Sexto dia de confinamiento y dia del padre. No presents, no kisses, no sweets nor cakes!!!
Nos encontramos bajo el confinamiento ( arresto domiciliario en definitiva) por la pandemia del coronavirus codid19. ademas de médicos en primera linea ( isabel urgencias, y yo en CCEE onco con pacientes en tratamientos activos paliativos o curativos -todos igual de importantes-).
Mi hija se ha vuelto de su ¿Erasmus? de Italia, de donde salió por patas. Y mi hijo encopetado por la casa y la familia. Ambos se dedican a estudiar y a hacer ejercicio. NO paran.
A mi Isabel la tengo griposa, y en la celda de castigo desde ayer... desde el trabajo la devolvieron a toriles por gripe con el test hecho , pero sin el resultado. Y como hoy es festividad, San Josep -nota mental... el S josé mas raro de mi vida sin fallas, pasacalles, mascletaes ni cremà- pues el resultado no estará hasta mañana. Qué le vamos a hacer!, Paciencia!
De modo que, como decía: No presents, no kisses, no sweets or cakes!!!
NO Cakes??? Venga ya
el blog de cocina ( y de lo que sea) de la familia Olmos Herrera
jueves, 19 de marzo de 2020
Manitas de cerdo en olla lenta, Slow Cooker o Crock Pot
Hoy he cocinado en la olla lenta unas manitas de cerdo, y todo porque anoche, arreglando el congelador, se quedaron fuera.
Y esta mañana nos los hemos encontrado descongeladas de modo que tengo dos medias manitas para aprovechar.
Y me acordado de Javi M. que es un fanático de las manitas de cerdo de cordero o de lo que sea comestible. Y el día que le regale una olla lenta, me dijo que una de las primeras cosas y va a hacer sería manitas de cerdo. Poco tiempo después me confirmó que le habían salido estupendas. Javi es un disfrutón, gran médico, buen amigo y mejor persona. Y se merece una persona como su chica, Marta. Vaya pareja más deliciosa y encantadora. En ellos se cumple eso que dicen por ahí... que la gente buena se busca (y se encuentra). Javi, además de fantástico médico, es un buen cocinillas y gran gourmand. Yo los quiero mucho a los dos. Espero que este año sea mejor que el pasado, en que las cosas vinieron mal dadas.
Otro que también las disfrutará es Adolfo B. También medico y también del Hospi. Y último en reglare una slow cooker. soy como el Papap Nöel de las slow cookers. Las voy regalando por ahí, y la gente queda encantada. Espero noticias de Adolfo, respeto al juguetito nuevo, como él le dice.
Y esta mañana nos los hemos encontrado descongeladas de modo que tengo dos medias manitas para aprovechar.
Y me acordado de Javi M. que es un fanático de las manitas de cerdo de cordero o de lo que sea comestible. Y el día que le regale una olla lenta, me dijo que una de las primeras cosas y va a hacer sería manitas de cerdo. Poco tiempo después me confirmó que le habían salido estupendas. Javi es un disfrutón, gran médico, buen amigo y mejor persona. Y se merece una persona como su chica, Marta. Vaya pareja más deliciosa y encantadora. En ellos se cumple eso que dicen por ahí... que la gente buena se busca (y se encuentra). Javi, además de fantástico médico, es un buen cocinillas y gran gourmand. Yo los quiero mucho a los dos. Espero que este año sea mejor que el pasado, en que las cosas vinieron mal dadas.
Otro que también las disfrutará es Adolfo B. También medico y también del Hospi. Y último en reglare una slow cooker. soy como el Papap Nöel de las slow cookers. Las voy regalando por ahí, y la gente queda encantada. Espero noticias de Adolfo, respeto al juguetito nuevo, como él le dice.
lunes, 4 de febrero de 2019
POLLO EN ESCABECHE EN SLOW COOKER/CROCKPOT
En casa , nos gusta tener algún pollo guisado en la nevera... por si las prisas.
Y como las prisas , están a menudo, pues se usa a menudo.
Y como ultimamente, la juventud , anda muy "fit" y muy "healthy", las recetas sin grasa son bienvenidas.
Y ademas como somos muy "fans" de la slow cooker, hasta tiene un sitio fijo en el banco de la cocina. La usamos "pa tó". Y me dedico a regalarlas a amigos y compañero de trabajo. Incluso a alguna paciente muy cocinillas.
Esta receta, no lleva "pas/rien" de grasa. Sólo la que aporta el propio bicho ( y eso que yo le quito la piel)
Y como las prisas , están a menudo, pues se usa a menudo.
Y como ultimamente, la juventud , anda muy "fit" y muy "healthy", las recetas sin grasa son bienvenidas.
Y ademas como somos muy "fans" de la slow cooker, hasta tiene un sitio fijo en el banco de la cocina. La usamos "pa tó". Y me dedico a regalarlas a amigos y compañero de trabajo. Incluso a alguna paciente muy cocinillas.
Esta receta, no lleva "pas/rien" de grasa. Sólo la que aporta el propio bicho ( y eso que yo le quito la piel)
domingo, 3 de febrero de 2019
SanSebastian cheesecake
Probablemente, la mejor tarta de queso del mundo
A mi chica, le gustan todas a rabiar. Pero esta es particularmente sencilla y espectacularmente rica.
A mi chica, le gustan todas a rabiar. Pero esta es particularmente sencilla y espectacularmente rica.
Ingredientes
- 300g de queso crema tipo Philadelphia
- 2 huevos L o 3 M
- 120 gr de azúcar
- 1 cucharadita de harina
- 100ml de nata
Se baten todos los ingredientes juntos y vertemos la mezcla en un molde con papel de horno.
Horno a 180º durante 30 minutos.
Sube bastante y al enfriarse, cae de forma importante, no pasa nada.
- En esta epoca se llevan las cheese cake más tiernas (casi como un lava-cake o un coulant), por lo que se pude poner un poco menos de tiempo en el horno.
Sube bastante y al enfriarse, cae de forma importante, no pasa nada.
Se deja enfriar para poder desmoldar y reposar.
No le hace falta ni mermeladas por encima, (pero se puede añadir, sin problemas).
No le hace falta ni mermeladas por encima, (pero se puede añadir, sin problemas).
Mejor reposada, para mañana
domingo, 26 de febrero de 2017
BUÑUELOS DE BACALO DE LA ABUELA ISABEL
Esta receta, es de las pocas cosas que me resultan apetitosas de la gastronomía de Cuaresma y Semana Santa.
Son unos sencillos buñuelos de bacalao, pero super ligeros, que se pueden comer solos, o acompañando algún guiso de bacalao y garbanzos, por ejemplo.
Como en casa somos de tradiciones, es una de esas cosas que no pueden faltar en esas fechas. Y tenemos la receta de la abuela, que la bordaba, de modo que Isabel, todos los años las hace. Y Jose Miguel devora sin medida. Nos gusta a todos en realidad.
Como en casa somos de tradiciones, es una de esas cosas que no pueden faltar en esas fechas. Y tenemos la receta de la abuela, que la bordaba, de modo que Isabel, todos los años las hace. Y Jose Miguel devora sin medida. Nos gusta a todos en realidad.
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