domingo, 26 de febrero de 2017

BUÑUELOS DE BACALO DE LA ABUELA ISABEL

Esta receta, es de las pocas cosas que me resultan apetitosas de la gastronomía de Cuaresma y Semana Santa.

Son unos sencillos buñuelos de bacalao, pero super ligeros, que se pueden comer solos, o acompañando algún guiso de bacalao y garbanzos, por  ejemplo.
Como en casa somos de tradiciones, es una de esas cosas que no pueden faltar en esas fechas. Y tenemos la receta de la abuela, que la bordaba, de modo que Isabel, todos los años las hace. Y Jose Miguel devora  sin medida. Nos gusta a todos en realidad.


INGREDIENTES

250gr bacalao ya desalado  (no tiene porque ser un corte bueno, las puntas valen). 12-24h de desalado según el grosor.
3 huevos
2ajos grandes , 3 pequeños
perejil
300ml leche
200mg harina tamizada
Levadura química 1cucharadita si se quiere
sal si precisa


PROCEDIMIENTO

El bacalao se desala 12..24h según el grosos y se desmiga pequeñito.





En un bol, se mezclan los 5 primeros ingredientes y se baten hasta que estén bien combinados. 







Se añade la harina tamizada y se bate hasta que desaparezcan los grumos.



Debe quedan una pasta espesa




Se pone aceite de girasol o vegetal en una sartén , con una altura de unos 3cm, (1 dedo y medio) y se calienta. Cuando empieza a humear un poco, se comprueba la temperatura con una gatita de masa, que debe inmediatamente ponerse a burbujear. Es el momento de freír nuestro buñuelos. 
Con una cuchara sopera, se toma un cucharón bien lleno y se deposita con cuidado (y desde cerca del aceite, para no salpicar) en la sartén . Freir a fuego medio 2-3 min por un lado y luego 1-2 min por el otro hasta que estén dorados y cocidos por dentro. Se pueden hacer mas pequeños usando cucharas mas pequeñas, pero se fríen mas deprisa.
Sacar a un papel de cocina para escurrir el aceite.

Espectaculares






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