Como en casa somos de tradiciones, es una de esas cosas que no pueden faltar en esas fechas. Y tenemos la receta de la abuela, que la bordaba, de modo que Isabel, todos los años las hace. Y Jose Miguel devora sin medida. Nos gusta a todos en realidad.
INGREDIENTES
250gr bacalao ya desalado (no tiene porque ser un corte bueno, las puntas valen). 12-24h de desalado según el grosor.
3 huevos
2ajos grandes , 3 pequeños
perejil
300ml leche
200mg harina tamizada
Levadura química 1cucharadita si se quiere
sal si precisa
PROCEDIMIENTO
El bacalao se desala 12..24h según el grosos y se desmiga pequeñito.
En un bol, se mezclan los 5 primeros ingredientes y se baten hasta que estén bien combinados.
Se añade la harina tamizada y se bate hasta que desaparezcan los grumos.
Con una cuchara sopera, se toma un cucharón bien lleno y se deposita con cuidado (y desde cerca del aceite, para no salpicar) en la sartén . Freir a fuego medio 2-3 min por un lado y luego 1-2 min por el otro hasta que estén dorados y cocidos por dentro. Se pueden hacer mas pequeños usando cucharas mas pequeñas, pero se fríen mas deprisa.
Sacar a un papel de cocina para escurrir el aceite.
Espectaculares
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