lunes, 4 de febrero de 2019

POLLO EN ESCABECHE EN SLOW COOKER/CROCKPOT

En casa , nos gusta tener algún  pollo guisado en la nevera... por si las prisas.
Y como las prisas , están a menudo, pues se usa a menudo.
Y como ultimamente, la juventud , anda muy "fit" y muy "healthy", las recetas sin grasa son bienvenidas.



Y ademas como somos muy "fans" de la slow cooker, hasta tiene un sitio fijo en el banco de la cocina. La usamos "pa tó". Y me dedico a regalarlas a amigos y compañero de trabajo. Incluso a alguna paciente muy cocinillas.
Esta receta, no lleva "pas/rien" de grasa. Sólo la que aporta el propio bicho ( y eso que yo le quito la piel)


INGREDIENTES

  • Un pollo entero sin piel
  • Vinagre 100-150 ml
  • Sal
  • pimienta en grano
  • Zanahoria
  • Puerro ( en su defecto cebolla)
  • Ajos
  • Laurel


PROCEDIMIENTO

se mete "to junto" en la slow cooker, sin nada de aceite, y con 100-150ml de vinagre.
Las cantidades de verdura, a gusto.
Se pone la slow cooker en low, y hala, a pasar horas... 6-8h... las que precise.
Se llena de caldo, que cubre casi hasta arriba.
Ultimamente a mi me gusta añadirle cítricos, esto es, mandarina, naranja, limón... es una variante interesante.
Y aguanta la tira...

No hay comentarios:

Publicar un comentario