La familia Laguía es como de la familia. O directamente familia, como Natalia. Ya sé que no lo son. Pero lo son. La relación nace de la vecindad con mis suegros de sus padres (Manolo y Maripi), que alcanzaron un grado de amistad difícil de explicar. Y con el paso de los años, los hijos (+ consortes: Manu y Bego, Marcos y María y Maca y Pablo) hemos mantenido esta relación y nos reunimos periódicamente y en fechas señaladas (como en Navidad como cualquier familia).
el blog de cocina ( y de lo que sea) de la familia Olmos Herrera
sábado, 8 de agosto de 2015
Ajo blanco con uvas (de Virginia)
Como estamos en verano y de vacaciones, toca fomentar las relaciones sociales. Hoy los amigos de la infancia de mis hijos con sus papis. Ayer con los vecinos de mis suegros, los Laguía.
La familia Laguía es como de la familia. O directamente familia, como Natalia. Ya sé que no lo son. Pero lo son. La relación nace de la vecindad con mis suegros de sus padres (Manolo y Maripi), que alcanzaron un grado de amistad difícil de explicar. Y con el paso de los años, los hijos (+ consortes: Manu y Bego, Marcos y María y Maca y Pablo) hemos mantenido esta relación y nos reunimos periódicamente y en fechas señaladas (como en Navidad como cualquier familia).
La familia Laguía es como de la familia. O directamente familia, como Natalia. Ya sé que no lo son. Pero lo son. La relación nace de la vecindad con mis suegros de sus padres (Manolo y Maripi), que alcanzaron un grado de amistad difícil de explicar. Y con el paso de los años, los hijos (+ consortes: Manu y Bego, Marcos y María y Maca y Pablo) hemos mantenido esta relación y nos reunimos periódicamente y en fechas señaladas (como en Navidad como cualquier familia).
Cazuela de fideos o "rancho"
Hoy han venido al Pere los amigos de la infancia de mis hijos.
Una caterva de 6 chavales que se conocen desde preescolar. A los Caballero, incluso desde los 6 meses, ¡se conocían de jugar en el mismo arenero del parque de Guardia Civil!!!
martes, 7 de abril de 2015
Limoncello Mandarinetto casero
Mi hermano es un fenómeno en la cocina. Y fuera de ella
Esta receta me la ha chivado el.
A Emilio le une Italia, por diferentes motivos. Por su gastronomía -como no-, por sus estudios en Padua, donde permaneció una temporada en la Universidad de esa ciudad, por su conocimiento de la lengua desde mucho antes de vivir en Italia y por sus múltiples amigos que conserva de aquella época
Y los limones, desde que tiene un limonero en una casa de campo.
Y, además tenemos gustos muy afines: motos, informática, gastronomía, fútbol, series...
Esta receta me la ha chivado el.
A Emilio le une Italia, por diferentes motivos. Por su gastronomía -como no-, por sus estudios en Padua, donde permaneció una temporada en la Universidad de esa ciudad, por su conocimiento de la lengua desde mucho antes de vivir en Italia y por sus múltiples amigos que conserva de aquella época
Y los limones, desde que tiene un limonero en una casa de campo.
Y, además tenemos gustos muy afines: motos, informática, gastronomía, fútbol, series...
lunes, 6 de abril de 2015
Coca de pasas y nueces / coca de panses i anous
En casa, la bollería gusta casi más que la repostería. Principalmente en el caso de mujer, y también a mis dos hijos. A mi, algo menos.
Pero si hay algo en lo que estamos de acuerdo es en las tortas de pasas y nueces. Pero las buenas!!!!., porque hay cada petardo por ahi...
Y me pongo negro al ver los precios e los hornos y pastelerías..., ayer sin ir mas lejos, en el Perelló, una coca de no mas de 18cm (con muy buena pinta, eso sí), 5,60... ¡¡¡5'60€!!!, ¡Pero si lo que lleva no cuesta mas de 20 cents !!!!!
miércoles, 18 de marzo de 2015
Buñuelos de calabaza, bunyols de carabassa en MYCOOK/Thermomix
Bueno
En casa no somos muy falleros, no tenemos tradición. Salvo los niños que cuando eran pequeños se empeñaron en ser dela falla de casa ("la bicicleta")... eso sí, guapos era poco. Guapísimos!, que voy a decir, soy su padre...
Pero, todo se a dicho, no perdonamos algunas de las tradiciones, como "les mascletaes", los castillos de fuegos artificiales, recorrido nocturno por la calles iluminadas de Ruzafa y al menos un día, chocolate con buñuelos.
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