sábado, 8 de agosto de 2015

Cazuela de fideos o "rancho"

Hoy han venido al Pere los amigos de la infancia de mis hijos. 


Una caterva de 6 chavales que se conocen desde preescolar. A los Caballero, incluso desde los 6 meses, ¡se conocían de jugar en el mismo arenero del parque de Guardia Civil!!!


A los Caballero, Manu y Jaime, hay que añadir los Ortega (Dani) y los Fatás (Carlos). 
Y de tanto parque, tanto parque...,nos acabamos haciendo amigos de los padres, Isabel y Domingo C, Ana y Fer O. y Nuria y Quique F.

Cuántas horas de parque y luego cuántas excursiones, casas rurales y viajes y cuantas cervecitas en los bares de alrededor del cole. ¡Que bien lo hemos pasado! ¡Qué de risas! ¡Qué de juegos de mesa y karaokes! 
 
Pues 17 años después, los peques siguen igual. Aunque cada uno ha dirigido su vida por diferentes derroteros, siguen siendo buenos amigos. 

Y cuando se reúnen es como si no hubiera pasado el tiempo. 

Isabelita es la única chica del grupo, pero esta igual de integrada que el resto. Aunque cuando salen, parece que lleva una cohorte de guardaespaldas... ¡que nadie se atreva a meterse con ella!!!  que hay 5 tiarrones que la protengen!!!!

Bueno, lo dicho. Hoy han venido todos a casa (salvo Jaime, que está en un intercambio en USA).
Y tras una mañana de playa, suben con unas hambres... que son...¡feroces!!!
Hace 1 mes vinieron y les preparamos 2 pollos al horno , 1kg de spaguetti con salsa bolognesa y una "greca salatta".
Hoy repiten y hemos preparado cazuela de fideos o "rancho".
Es una comida sencilla pero sabrosa. A mi me recuerda a la comida de los colegios, o del ejercito o comida "de abuelas".
Aunque le llamemos "rancho", no tiene que ver con el rancho canario, ni con el rancho portugués.
Pues les ha "encantao".
De modo que ahí va la receta

INGREDIENTES (para 4)

  • Fideos gordos (nº4), 250gr
  • aceite oliva 75ml
  • 2 ajos 
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 tomate 
  • jamón en tacos 150-200gr
  • costilla de cerdo o magro de cerdo 300gr
  • Agua 750ml-1l
  • Pastilla doble caldo starlux ( es la que uso yo, pero vale cualquier otra)
  • Pimentón 1 cuch


PROCEDIMIENTO
En la olla rápida se sofríe en el aceite, 2 ajos triturados, y la cebolla en brunoise (pequeñita), se agrega el jamón en taquitos y las costillas/magro. 




Se sofríe bien. 
Se añade el tomate rallado 

y luego se sofríen los fideos (no sé porqué). 

Se añade el pimentón (abundante) 
 
y se moja con agua, suficiente para cubrir los fideos + 1cm. 

Se añade la pastilla de caldo starlux, se rectifica de sal. 

Se tapa la olla rápida, y cuando empieza a silbar, 12min.

Descomprimir, abrir la olla, mezclar bien todo. Servir.



Santiago dice , que con este plato, no tiene medida. Podría comer sin parar. Luego dice que esta lleno!.
Hoy he hecho el doble... pero podría haber hecho el triple ... y hubiera faltado.

1 comentario:

  1. Bonitas fotos, touching text y la receta con todos los ingredientes que puedo encontrar en Norwich. Perfecto. El sábado que viene me pongo a ello y te cuento, guapo! 😘

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