lunes, 4 de febrero de 2019

POLLO EN ESCABECHE EN SLOW COOKER/CROCKPOT

En casa , nos gusta tener algún  pollo guisado en la nevera... por si las prisas.
Y como las prisas , están a menudo, pues se usa a menudo.
Y como ultimamente, la juventud , anda muy "fit" y muy "healthy", las recetas sin grasa son bienvenidas.



Y ademas como somos muy "fans" de la slow cooker, hasta tiene un sitio fijo en el banco de la cocina. La usamos "pa tó". Y me dedico a regalarlas a amigos y compañero de trabajo. Incluso a alguna paciente muy cocinillas.
Esta receta, no lleva "pas/rien" de grasa. Sólo la que aporta el propio bicho ( y eso que yo le quito la piel)


domingo, 3 de febrero de 2019

SanSebastian cheesecake

Probablemente, la mejor tarta de queso del mundo
A mi chica, le gustan todas a rabiar. Pero esta es particularmente sencilla y espectacularmente rica.

Ingredientes 


  • 300g de queso crema tipo Philadelphia
  • 2 huevos L o 3 M
  • 120 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de harina
  • 100ml de nata
Se baten todos los ingredientes juntos y vertemos la mezcla en un molde con papel de horno. 
Horno a 180º durante 30 minutos.

  • En esta epoca se llevan las cheese cake más tiernas (casi como un lava-cake o un coulant), por lo que se pude poner un poco menos de tiempo en el horno. 

Sube bastante y al enfriarse, cae de forma importante, no pasa nada.
Se deja enfriar para poder desmoldar  y reposar.
No le hace falta ni mermeladas por encima, (pero se puede añadir, sin problemas). 
Mejor reposada, para mañana

domingo, 26 de febrero de 2017

BUÑUELOS DE BACALO DE LA ABUELA ISABEL

Esta receta, es de las pocas cosas que me resultan apetitosas de la gastronomía de Cuaresma y Semana Santa.

Son unos sencillos buñuelos de bacalao, pero super ligeros, que se pueden comer solos, o acompañando algún guiso de bacalao y garbanzos, por  ejemplo.
Como en casa somos de tradiciones, es una de esas cosas que no pueden faltar en esas fechas. Y tenemos la receta de la abuela, que la bordaba, de modo que Isabel, todos los años las hace. Y Jose Miguel devora  sin medida. Nos gusta a todos en realidad.

viernes, 16 de diciembre de 2016

Polvorones MYCOOK

Santiago hijo es un comedor entusiasta de polvorones en navidad. Con prudencia. Uno para merendar, cada día. Ya se sabe que los polvorones los carga el diablo. Nada de lo que lleva es liviano. 
Y sinceramente, no hay polvorones como los caseros. Pasa como con el gazpacho. Nada que ver con los comerciales. Yo sólo puedo con los caseros. Y a Isabel madre también le chiflan.



INGREDIENTES
100gr azúcar
60 gr manteca cerdo
canela 
ralladura limon
150gr harina tostada
50gr de almendra cruda--> se tuesta al horno/sartén (cuidao, se quema facil)


PROCEDIMIENTO MYCOOK

Tostar harina, 20' horno arriba y abajo , 200ºC
Triturar almendra 10" turbo y reservar
Triturar azúcar 20" turbo para hacerlo glass/polvo

Añadir al azúcar la manteca, 30" vel 4-5
Añadir la almendra, harina, canela y limón  al vaso con el azúcar y manteca. Intentar 1 min de amasado. Y si no,  a mano.

Extender y cortar con corta pastas.
Al horno , 160ºC, 20 min, altura media, arriba y abajo, hasta que superficie tostada

PROCEDIMIENTO TRADICIONAL
Igual pero con una trituradora para la  almendra, azúcar. O lo compras ya todo triturado.

PD: con avellanas, también buenos. En algunas recetas mezclan almendras y avellanas.

sábado, 20 de febrero de 2016

Salsa ROMESCO

Ayer y esta mañana tocaba reunion en Madrid, donde hemos coincidido un grupo de buenos amigos de Valencia de la profesion. Ha sido muy agrabable estar con MariLo, Ana, Vega, Cris y Adela. Y la cena ademas de superamena... buenísima. Gracias Adela.

Y esta noche toca calçotada en casa de los Caballero. Domingo pone las brasas y yo preparo la salsa romesco. Y mogollón de calçots.