miércoles, 18 de marzo de 2015

Buñuelos de calabaza, bunyols de carabassa en MYCOOK/Thermomix

Bueno
Un año más en fallas.



En casa no somos muy falleros, no tenemos tradición. Salvo los niños que cuando eran pequeños se empeñaron en ser dela falla de casa ("la bicicleta")... eso sí, guapos era poco. Guapísimos!, que voy a decir, soy su padre...
Pero, todo se a dicho, no perdonamos algunas de las tradiciones, como "les mascletaes", los castillos de fuegos artificiales, recorrido nocturno por la calles iluminadas de Ruzafa y al menos un día, chocolate con buñuelos.

miércoles, 26 de noviembre de 2014

PULPO EN SALSA AMERICANA ------ No. El pupol no. No guta pupol -------

- "No. El pupol no.
- No guta pupol".
Decía Santiaguito con su lengua de medio trapo de año-y-medio de edad, mientras arrancaba de la pared la esponja con forma de pulpo pegada a los azulejos que rodean a la bañera, mientras se bañaba con su hermana. 


Y no. No le gustaba el pulpo que formaba parte del juego de esponjas con motivos marinos (muy apropiados para el momento del baño) y cuya gracia residía en que, por efecto de la tension superficial, se adherían a los azulejos humedecidos de la bañera. Y si los pegábamos, él, se levantaba, cruzaba la bañera y retiraba la esponja con forma de pulpo, mientras insistía:
- No, el pupol, no. 
- No guta pupol

viernes, 14 de noviembre de 2014

Coca de calabacín

No puedo evitarlo. A mi me sale "de cabalacín".


Esta salió un poco tostada, la proxima que haga que quede mejor , la publico


Este plato lo descubrimos hará 8 o 10 años, no recuerdo. Fue un mañana, saliendo de guardia. Los peques en la guarde. Paseando por el casco antiguo, alrededor de la lonja. Acabamos en la plaza del Dr Collado y de allí a la calle Tundidores. Decidimos parar a tomar unas cervezas en una mesa en la calle, pero viendo lo arroces que servían en las mesas vecinas, decidimos pasar del aperitivo a la comida.
Y uno de los entrantes que pedimos fue una "coca de calabacín, tomate y queso de cabra".  Nos sorprendió lo bien que contrastaban todos los sabores, aun caliente, y a la vez muy ligera. Se contrapone la suavidad del calabacín, con la rotundidad de del queso de cabra de rulo.
Y luego una paella de verduras... fantástica.
Y claro, a los "cocinillas", como nos llamaba mi abuela Rogelia, nos falta tiempo para afirmar: "¡Eso lo hago yo!!!


sábado, 6 de septiembre de 2014

ENSALADILLA DE RAQUEL

Y quién es Raquel???, os preguntareis. 
Pues Raquel es una buena amiga y vecina de Mazarrón, en Murcia, donde mis suegros solían pasar los veranos (o el mes de Agosto) y donde han sido inmensamente felices. 
Es el sitio de veraneo de Isabel, mi mujer... y cuando los niños nacieron, no se perdió la costumbre y pasaban en Mazarrón algunas semanas. Y luego otras tantas en el Perelló. 

Allí conocí a Lucy y German, Conchi y Andrés, Paco y Trini, y a los hijos de todos ellos. Y Raquel es hija de Conchi y Andrés.