sábado, 12 de octubre de 2013

ARROZ CON LECHE

ARROZ CON LECHE

Aunque la receta es tradicional, ésta no esté extraída del baúl de los recuerdos (Uh -uh-UUUH), sino de una de las personas  que ha hecho más porque en este país se coma bien (a més a més de fer negoci), como es Karlos Arguiñano. Ya dice en algún post previo, que, de recién casados, hasta nos lo grabamos en vídeo. Ahora ya no lo vemos, salvo de uvas a peras. Karlos es un maestro y vasco ... casi igual que Javi Munarriz (uffff, no sabía como hilarlo).



FIDEFUÁ O FIDEUA DE FOIE

FIDEFUÁ O FIDEUÁ DE FOIE 

Tras un intervalo largo sin incluir ninguna entrada nueva en el blog, parece , que cuando más faena tengo, más activo estoy en él. ¡paradojas de la vida!
Esta receta es una maravilla, por distinta, sencilla, rápida y sabrosa. Y aunque lleve foie crudo, no es cara porque la cantidad es pequeña. Es un receta de mi auxiliar Pilar, ya sabeis que llevo un trajin importante de recetas con ellas.





Sin dudarlo, es una de las comidas favoritas de mi hija Isabel. Es capaz de comérsela fría, de un tupper , y de cara al frigorífico, porque no puede esperar ni a calentarla.  Hoy afirmaba que es uno de sus platos favoritos. Y me he dicho: de hoy no pasa sin reflejar la receta en un post del blog.

sábado, 18 de mayo de 2013

TORRIJAS DE LA ABUELA


TORRIJAS DE LA ABUELA

Otro clásico entre los clásicos.
Y este, de Semana Santa. Y es que no hay Semana Santa o cuaresma o Pascua en que Jose Miguel no se atiborre a torrijas. Le enloquecen.
Las torrijas de su tita!!!. Las torrijas de su abuela!!!
Pero ojo... nos gustan a todos, pero él... es que es un "desajerao".

ACEITUNAS A LA NARANJA

ACEITUNAS A LA NARANJA

Esta receta es sencilla, sencilla. De hecho creo que no es ni si quiera una receta.
No se cocina nada. Sólo se mezcla. Pero es brutal como cambia.
Y las aceitunas, en una casa donde la cocina mide más de 40m2 y tiene una barra de bar en el medio, son un elemento imprescindible.

Vista hacia los fogones

Judias Blancas al estilo de Carlos o Burrialubias

Judias Blancas al estilo de Carlos o Burrialubias  

Carlos B. es un tío sorprendente. Hace de todo. Y todo bien, el tío. Fantástico médico y oncólogo, sus pacientes lo adoran, eficaz, rapido y gruñón.  

Y divertido cuando hay que serlo. 
Atleta cuarentón capaz de hacer la marathon y media de Castellón (subida al Penyagolosa incluido) porque la marathon standar se le queda pequeña (habria que analizar porque tanto oncologo corre la marathon: Oscar, Quino, Angel, Carlos y unos cuantos más que me dejo en tintero); tambien disfruta de la bici de montaña. Pero montaña, montaña. No mariconás, no. Montaña, con video y despeño incluido y fracturas multiples.
Y ademas Gourmand y, me sorprendió hace unos días, cocinero.
Me explicó una receta de las que a mi me gusta. De las que llegas a comer a las 4 y a las 4,10 estas comiendo como un rey. O como un obispo (creo que doy más el perfil, no?). Y barata a más no poder ( sobre todo si tienes las judias ya remojadas y cocidas en la nevera).


Ahí vá la receta. 

Carlos, grande.