lunes, 16 de noviembre de 2015

Plum Cake Inglés, pero de mi madre

Esta era una de las reta que a mi madre le encantaba. Le parecía tan inglesa...



La comida era una de las cosas con las que mi madre disfrutaba. Cocinaba bien. Sin virguerías. Pero cocinaba bien. Cuando tocaba celebración, se esforzaba y hacia platos de los que se ponían de moda. Y hala... a buscar la receta, porque antes, sin internet, no era nada fácil.
Y a veces salían. Y a veces no. Eso sí, si lo decía las rectas del bote metálico verde de TELVA, eso iba a misa. Y si salía bien , disfrutaba como la que mas. Y si nó, pues a buscar otra receta para la próxima vez. Pero a menudo sufría con el proceso... saldrá?... no saldrá?...
Era de las que les gustaba comer y cocinar, pero más comer que cocinar... que al final una era esclava de la casa: to el día trabajando como la que más y luego a casa a seguir currando.
Yo creo, que el buen gusto por la buena comida que hemos sacado mi hermano y yo viene de ella. Que no quiere decir que a madre no le guste. Le gusta, claro, pero es de gustos mas sencillos.


INGREDIENTES RECETA ORIGINAL DE MI MADRE

  • 190  gr azúcar
  • 150 gr mantequilla en pomada (temp  ambiente)
  • 300gr harina
  • 3 huevos (temp  ambiente)
  • 250 de fruta confitada/escarchada
  • 3 cuch de levadura tipo Royal
  • pizca de sal
  • 50gr nueces o piñones


PROCESO RECETA ORIGINAL DE MI MADRE




  • Se engrasa un molde de cake con mantequilla (o se usa papel sulfurizado)

                   

  • En un recipiente se trabaja la mantequilla con un tenedor primero y con unas varillas después. Se añade el azúcar y se sigue trabajando y luego los huevos uno a uno (a la misma temperatura que la mantequilla, temp  ambiente, para que se mezclen  bien), todo durante 10 min.
  • Se añade la  harina mezclada con la levadura y una pizca de sal.
  • La fruta confitada se corta a trocitos y se enharina (para evitar que en la cocción vayan al fondo) y lo mismo las nueces y/ piñones.
  • A horno moderado , 30'.

 

INGREDIENTES RECETA ADAPTADA DE VARIAS RECETAS INGLESAS 

  • 200  gr azúcar (mejor moreno), =1 taza
  • 120 gr mantequilla en pomada (temp  ambiente)=1/2 taza
  • 180gr harina =1 1/2 taza
  • 3 huevos (temp ambiente)
  • 4 cuch de ron
  • zumo y ralladura 1 naranja
  • 400 de fruta confitada/escarchada/ciruelas/pasas/ datiles
  • frutos secos al gusto( varia mucho: almendras, nueces, piñones, anacardos), pero min 100gr
  • 3 cuch de levadura tipo Royal
  • pizca de sal



PROCESO RECETA ADAPTADA DE VARIAS RECETAS INGLESAS 
Todo igual:

  • "Se engrasa un molde de cake con mantequilla (o se usa papel sulfurizado)
  • En un recipiente se trabaja la mantequilla con un tenedor primero y con unas varillas después. Se añade el azúcar y se sigue trabajando y luego los huevos uno a uno (a la misma temperatura que la mantequilla, temp  ambiente, para que se mezclen  bien), todo durante 10 min.
  • Se añade la  harina mezclada con la levadura y una pizca de sal.
  • Entonces anadir el ron, la ralladura de naranja y el zumo (si se añade antes, se corta la mezcla. Aunque se puede seguir y sale bueno, por experiencia)
  • La fruta confitada se corta a trocitos y se enharina (para evitar que en la cocción vayan al fondo) y lo mismo las nueces y/ piñones."
  • Horno a 180ºC, altura media, sin ventilador, unos 25'


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