lunes, 16 de noviembre de 2015

Pastelitos de pescado al microondas

Ayer hice caldo de pescado. Y con las mollas de carne que quedan entre las espinas y las cabezas, he decidido aprovecharlas para algo. 

También se podría usar algún pescado congelado baratito, como la panga.
Es una receta de aprovechamiento


INGREDIENTES

  • Migas de pescado ya cocido
  • 1 cebolleta
  • 25ml aceite girasol , 
  • 1/2 ajo
  • 1 cuch de concentrado de tomate 
  • eneldo
  • un chorrito de vino blando
  • leche + nata = 250ml
  • 2 huevos M
  • sal, pimienta blanca


PROCEDIMIENTO EN MYCOOK/ THERMOMIX


  • Se sofríe la cebolla el aceite y el ajo, tras un golpe de turbo (para triturarlo) 3 min , 100ºC, velocidad S.
  • Añadir el pescado, el concentrado de tomate  y el vino blanco y mezclar 2 min vel 4, temp 100ºC.
  • Añadir la leche + nata  fria, sal, pimienta y eneldo  y mezclar 1 min vel 3, sin calor
  • Añadir los dos huevos enteros y mezclar 1 min vel 3, sin calor
  • Verter en moldes individuales para microondas, yo he usado unos de Lekue, que se llaman Minute Cake, que me regalaron en alguna celebración.
  •        
  • En microondas, de uno en uno, potencia max, 90" (he llegado a 2.5 min  y no han estallado)
  • Enfriar en nevera
  • Desmoldar 
 
  • Servir con mayonesa
    


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