Otro parón y vuelta empezar. Así va mi blog. A rachas. Un poco como la vida misma. O por lo menos la mía.
Después de mucho Master Chef, TopChef, ChiquiChef, Pesadilla en la cocina, Deja sitio para el postre, y 20 o 30 blogs de cocina (algún día los referenciaré); después de muchas recetas intentadas, alguna fallada, grandes éxitos (gran roscón de reyes, smoky corn chowder, pimientos rellenos, sticky toffee pudding, Tartiflette au Reblochon, y helados varios en la heladera..); después de todo eso, me decido a otro post.
Éste sobre carrot Cake. Un clásico de la gastronomía inglesa. Ya sabéis que a mí (y a Isabel) , todo lo inglés nos gusta (o casi). Y esta es una receta sencilla y espectacular. Y un bizcocho distinto. es curioso cómo se diluye la zanahoria al cocerla y como se integran todos los sabores.
Una fan de este pastel es nuestra amiga Isabel E, ahora convaleciente de una fractura. Te mandaré un muffin, manque sea, Isabelita. Ponte buena pronto!
En España, lo ha popularizado StarBucks, pero a precio de oro. Y es super sencillo. Probadlo y vereis
Ingredientes :
250 gr. zanahorias
200 gr. de harina
200 gr. de azúcar
3 huevos
25 cl. de aceite de cacahuete o de semillas
1/2 bolsita de levadura química
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada en polvo
1 pellizco de sal
100 gr. de nueces sin cáscara
100 gr. de pasas
Para el Frosting (Isabel, la cremita de arriba, tan rica!)
120 gr. de queso fresco (yo he usado queso mascarpone)
200 gr. de azúcar glas
30 gr. de mantequilla ( si usas mascarpone, no hace falta)
1 limón + su ralladura
Proceso :
Yo he hecho cupcakes (30min, ojo que depende de cada horno), y una minitarta (molde de 12cm). Para la receta entera, sale bien con un molde con bordes altos aprox 23 cm. de diámetro.
Precalentar el horno a 150º.
Pelar y rallar muy finamente las zanahorias.
Mezclar en un bol los componentes líquidos: huevos, azúcar y aceite y batir
Añadir los componentes sólidos: harina tamizada, levadura, la canela y la nuez moscada y sal
Finalmente añadir las zanahorias ralladas, las pasas y las nueces.
Repartir en los moldes de madalenas/cupcakes/muffins (o en el molde previamente engrasado)
Para los cupcakes: 160º, 25-30min
Para la tarta grande: 160º 45 minutos
Frosting:
Batir el queso o el mascarpone con el azúcar polvo y el limón exprimido y la ralladura
Utilizar para cubrir los cupcakes o la tarta, e incluso meter una capa en medio de la tarta (¡¡¡cuando esté frio!!!!!!)
Está mas bueno al día siguiente
Sin el frosting tambien está bueno, pero, de verdad, gana mucho...
La hice ayer y un éxito, mi cuñado se llevó todo lo que sobró, vaya como hice yo en tu casa, así da gusto, muy buena.
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