sábado, 12 de octubre de 2013

FIDEFUÁ O FIDEUA DE FOIE

FIDEFUÁ O FIDEUÁ DE FOIE 

Tras un intervalo largo sin incluir ninguna entrada nueva en el blog, parece , que cuando más faena tengo, más activo estoy en él. ¡paradojas de la vida!
Esta receta es una maravilla, por distinta, sencilla, rápida y sabrosa. Y aunque lleve foie crudo, no es cara porque la cantidad es pequeña. Es un receta de mi auxiliar Pilar, ya sabeis que llevo un trajin importante de recetas con ellas.





Sin dudarlo, es una de las comidas favoritas de mi hija Isabel. Es capaz de comérsela fría, de un tupper , y de cara al frigorífico, porque no puede esperar ni a calentarla.  Hoy afirmaba que es uno de sus platos favoritos. Y me he dicho: de hoy no pasa sin reflejar la receta en un post del blog.


INGREDIENTES para 4-6 personas


  • 1 Cebolla
  • Mix de setas ( yo uso 1/2 bolsa de las congeladas de mercadona), (o rehidratadas o remojadas -como se ha dicho siempre- de las secas)
  • Jamón en tacos (unos 100-150gr)
  • AOVE  50ml (Isabelita E, "aceite de oliva virgen extra")
  • Pimentón
  • 1 tomate rallado
  • Foie crudo ( 3 rodajas)
  • 300gr Fideo fino (000, o cabello de ángel o capellini)
  • Sal
  • colorante
  • 1-1,5l Caldo de ave ( yo uso una carcasa de pollo, 1 zanahoria y 1 trozo de puerro, aceite, sal y y 1-1,5l de agua, 25 min en olla rápida) y si no, pues una pastilla de doble caldo



PROCESO

Encender el grill del horno al máximo
En una paella ( que luego pueda meterse al horno),


 se sofríe en AOVE ( aprox 50ml) la cebolla y las setas. 

Se añade los tacos de jamón y una de las rodajas de foie ( que desaparece entre el sofrito). Añadir el tomate rallado. Cuanto más sofrito, más weno.



Se añade los fideos y se sofríen ( desconozco porqué, supongo que por analogía del arroz, pero la pasta no tiene poro...¿?). 


cuando están un poco dorados, se añade el pimentón y se sofríe un poco y antes de que amargue se añade el caldo caliente.


Se rectifica de sal y se añade colorante
Se deja cocer y cuando empieza a secarse , se añade el foie restante cortado a trocitos sobre los fideos. 



Cuando está prácticamente seco, se mete al horno para gratinarlo al grill, hasta que se las puntas de los fideos se ponen tiesas y tostadas.


Sacar , servir y disfrutar























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