Esta receta, la hace Santiaguito. Porque le gusta , porque es sana y porque nos gusta a todos. Yo sólo miro y luego, como. ¡Me encanta!
No es exactamente la receta de la ensalada Louissiana de VIP's. Podríamos decir, como dicen los modernos, esta "inspirada" en la receta de VIP's. Entre otras cosas, porque no lleva cebolla frita crujiente, sino cebolla sofrita, casi glaseada.
Y pollo le ponemos sólo cuando ha sobrado de algun asado previo (al horno, a l 'ast ó criollo a la brasa)Y además, en los cuencos individuales de ikea ( 90 cents de € cada bol, qué crimen!!), queda fantástico.
Segun parece, la receta original de VIP's lleva dos salsas,
1.- para las lechugas: Mahonesa Hellmans, nata agria, cebolla picada, ajo seco molido, sal, pimienta y mostaza
2. .- Para el pollo, salsa Bourbon: pollo cocido macerado durante una noche con whisky y salsa Bourbon (en su defecto, barbacoa)
INGREDIENTES
- Dados de pollo con salsa de Bourbon y melaza
- Mezcla de lechugas frescas
- Pimiento rojo en daditos pequeñitos
- Bacon crujiente
- Cebolla frita.
- Queso en laminas ( en casa usamos queso de bola Holandés, viejo muy viejo, que se deshace en lascas)
- Tomate en daditos muy pequeños
- Salsa de Yogur (de mercadona ,por ejemplo)
PROCESO
Fundamentalmente lo que hay que hacer es el bacon crujiente y la cebolla sofrita; el resto es montar.
Bacon crujiente: se ponen las lonchas entre dos hojas de papel de cocina, y se enrollan. Se mete en microondas durante un par de minutos y se comprueba que están tostados. Si no lo están y quedan aun blandos, añadir otro minuto hasta que lo estén. Hacer pedacitos con cuchillo o las manos.
Se sofrie la cebolla.
Preparar el queso en lascas, nosotros usamos queso de bola holandés, viejo, muy viejo, que compramos en Andorra el ultimo verano (pero sería incluso mejor con parmesano, y mas caro, claro) .
Montar la ensalada, primero las lechugas, luego el pimiento, el tomate. Luego la cebolla sofrita. Añadir el queso. Cubrir con bacon tostado. Añadir salsa blanca ( o de Yogur, o roquefort).
Si tienes pollo, añadir .
Revolver como un loco y a disfrutar.
Plato único, habitualmente. O con un aperitivo de nachos con salsa de queso y chorizo (y espinacas).
¡Mejor que en VIP's!
=================================================
He encontrado esto en la web
Salsa bourbon y ensalada luisiana
No hay comentarios:
Publicar un comentario