sábado, 18 de mayo de 2013

ACEITUNAS A LA NARANJA

ACEITUNAS A LA NARANJA

Esta receta es sencilla, sencilla. De hecho creo que no es ni si quiera una receta.
No se cocina nada. Sólo se mezcla. Pero es brutal como cambia.
Y las aceitunas, en una casa donde la cocina mide más de 40m2 y tiene una barra de bar en el medio, son un elemento imprescindible.

Vista hacia los fogones


Vista contraria hacia la mesa


Tambien sirve para estudiar

La barra es sitio de reunion de la familia y amigos cuando vienen. Y muchas veces, ni si quiera nos llegamos a sentar a la mesa, porque todo, se ha sacado a la barra. O porque ya no cabe nada más y la comida preparada se guarda para mañana (muy a pesar de Isabel y sus farfullos de reproche). Pero cuando esto pasa, es porque el aperitivo ha sido espectacular.

INGREDIENTES
  • Aceitunas manzanilla sabor anchoa (o no). Pedir al tendero que, tras pesarlas,le añada abundante caldo.
  • Una naranja




PROCESO

Se corta la piel de la naranja con un pelapatatas y se corta la piel en juliana.

Se añade el jugo de media naranja (p.e. para 1/4kg de aceitunas) y la piel de naranja cortada en "julienne".
Dejar reposar.

Se puede degustar en seguida ( ya sabe a naranja), pero a mi me degusta más tras 24/48h.

Hay cosas pa tontos que salen espectaculares. Y el que no lo hace esporque no quiere

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