Esta receta es sencilla, sencilla. De hecho creo que no es ni si quiera una receta.
No se cocina nada. Sólo se mezcla. Pero es brutal como cambia.
Y las aceitunas, en una casa donde la cocina mide más de 40m2 y tiene una barra de bar en el medio, son un elemento imprescindible.
Vista hacia los fogones |
Vista contraria hacia la mesa |
La barra es sitio de reunion de la familia y amigos cuando vienen. Y muchas veces, ni si quiera nos llegamos a sentar a la mesa, porque todo, se ha sacado a la barra. O porque ya no cabe nada más y la comida preparada se guarda para mañana (muy a pesar de Isabel y sus farfullos de reproche). Pero cuando esto pasa, es porque el aperitivo ha sido espectacular.
INGREDIENTES
- Aceitunas manzanilla sabor anchoa (o no). Pedir al tendero que, tras pesarlas,le añada abundante caldo.
- Una naranja
PROCESO
Se añade el jugo de media naranja (p.e. para 1/4kg de aceitunas) y la piel de naranja cortada en "julienne".
Dejar reposar.
Se puede degustar en seguida ( ya sabe a naranja), pero a mi me degusta más tras 24/48h.
Hay cosas pa tontos que salen espectaculares. Y el que no lo hace esporque no quiere
ya se me hace la boca agua
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