lunes, 9 de febrero de 2015

Muffin de fresas con streusel crumble tipo starbucks






INGREDIENTES

  • 2 huevos L
  • 1 taza (240 ml) de leche
  • 1 cucharadita extracto de vainilla o azúcar vainillado
  • 3 tazas (390 gramos) de harina
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar blanco
  • 2 1/2 cucharaditas (10 gramos) de levadura royal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de canela molida (opcional)
  • 1/2 taza (113 gramos) mantequilla fría en cubitos
  • 250 gramos) de arándanos frescos o congelados (si utiliza los arándanos congelados, no descongelar) o frutos de bosque ( si fresas, 150gr)
  • 1 cucharadita de ralladura de limon recién rallado

Para el streusel crumble
  • 2 cucharadas (28 gramos) mantequilla sin sal
  • 50gr de mezcla de solidos

PROCESO 
(yo hice media receta y salen 10 muffins medianos)

0.-Encender horno arriba y abajo  180ºC-200ºC

1.- Mezclamos los componentes sólidos: harina + azucar+ azucar vainillado+ levadura + sal + canela + mantequilla fria y limon rallado. Poner en kitchenaid/kenwood y mezclar hasta que parezca arenisca.

Separar una parte para usarlo de topping/crumble al final

Añadir los arándanos frescos o congelados y mezclar con la mezcla de sólidos

2.- Mezclar los componentes líquidos: leche huevos ( y esencia vainilla)

3.- Juntar componentes solidos  y los liquidos y mezclar con una cuchara con movimientos envolventes

4.- Dsiponer en capsulas de papel y estos en molde rígido

5.- Mezclar la reserva de mezcla de solidos con 30gr de mantequilla derretida (arenisca espesa) y poner un poco sobre cada muffin

6.- Meter al horno 18-20min según el tamaño del muffin



Sacar y disfrutar.

Ni en el starbucks!!!!!

Ojo , con fresas, queda da mas tierno ( la fresa tiene mas agua), necesita menos fresas o mas horno

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