INGREDIENTES
- 2 huevos L
- 1 taza (240 ml) de leche
- 1 cucharadita extracto de vainilla o azúcar vainillado
- 3 tazas (390 gramos) de harina
- 1 taza (200 gramos) de azúcar blanco
- 2 1/2 cucharaditas (10 gramos) de levadura royal
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de canela molida (opcional)
- 1/2 taza (113 gramos) mantequilla fría en cubitos
- 250 gramos) de arándanos frescos o congelados (si utiliza los arándanos congelados, no descongelar) o frutos de bosque ( si fresas, 150gr)
- 1 cucharadita de ralladura de limon recién rallado
Para el streusel crumble
- 2 cucharadas (28 gramos) mantequilla sin sal
- 50gr de mezcla de solidos
PROCESO
(yo hice media receta y salen 10 muffins medianos)
0.-Encender horno arriba y abajo 180ºC-200ºC
1.- Mezclamos los componentes sólidos: harina + azucar+ azucar vainillado+ levadura + sal + canela + mantequilla fria y limon rallado. Poner en kitchenaid/kenwood y mezclar hasta que parezca arenisca.
Separar una parte para usarlo de topping/crumble al final
Añadir los arándanos frescos o congelados y mezclar con la mezcla de sólidos
2.- Mezclar los componentes líquidos: leche huevos ( y esencia vainilla)
3.- Juntar componentes solidos y los liquidos y mezclar con una cuchara con movimientos envolventes
4.- Dsiponer en capsulas de papel y estos en molde rígido
5.- Mezclar la reserva de mezcla de solidos con 30gr de mantequilla derretida (arenisca espesa) y poner un poco sobre cada muffin
6.- Meter al horno 18-20min según el tamaño del muffin
Sacar y disfrutar.
Ni en el starbucks!!!!!
Ojo , con fresas, queda da mas tierno ( la fresa tiene mas agua), necesita menos fresas o mas horno
No hay comentarios:
Publicar un comentario